МКОУ "Скороднянская средняя общеобразовательная школа"
c. Скородное Большесолдатского района Курской области
  • Дополнительное образование

    Дополнительное образование детей – это особый вид образования, составляющий вариативную часть общего образования, под которым понимается целенаправленный сущностно мотивированный процесс обучения и воспитания, позволяющий обучающемуся приобрести и максимально реализовать потребность в познании и творчестве, самореализоваться и самоопределиться личностно и профессионально.

    Что такое навигатор дополнительного образования и для чего он нужен
    Навигатор дополнительного образования (НДО) представляет собой информационный портал, помогающий родителям выбирать образовательное учреждение для детей. Сюда относятся курсы, кружки, секции и прочие организации дополнительного образования разного профиля: от социально-гуманитарного до естественнонаучного.

    НДО представляет собой проект, реализованный в рамках тематической Федеральной программы и имеющий местные разделы, в соответствии с регионом пользователя. Для каждого субъекта, участвующего в программе, предусмотрен ресурс, оформленный по действующим федеральным стандартам. Региональный навигатор дополнительного образования состоит из перечня образовательных программ и информации об этих учреждения.

    Цель организации такой площадки состоит в необходимости формирования единого информационного ресурса, обеспечивающего поиск подходящего учреждения в соответствии с образовательными задачами. Каждая секция и кружок имеют подробное описание целей,  программ и результатов. Система устроена таким образом, чтобы можно было выбрать учреждения дополнительного образования, оплачиваемые из бюджетных средств. 

    НАВИГАТОР ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

    https://р46.навигатор.дети

    Физическая культура является одной из составляющих культуры общества. Находясь в определенных взаимоотношениях с другими социальными подсистемами, процессе накопления духовных и материальных ценностей складывается совокупность специфических духовных и материальных ценностей занятий физическими упражнениями.

    Физическая культура – обязательный учебный предмет, который изучают в общеобразовательных учреждениях. Он является основной формой физического воспитания, цель которого – формирование физической культуры личности. Это подразумевает мотивацию и потребность в систематических занятиях физической культурой и спортом, овладение знаниями, умениями и навыками физкультурно-спортивной деятельности, разностороннюю физическую подготовленность. Для достижения этой цели в МКОУ "Скороднянская СОШ" создан школьный спортивный клуб (ШСК).

                В 2012 году на основании Приказа №49 от 05.09.2012г. в МКОУ «Скороднянская средняя общеобразовательная школа» создан школьный спортивный клуб «ФАКЕЛ». Спортивный клуб функционирует в соответствии с положением о ШСК «ФАКЕЛ» от 09.09.2012г. принятого на заседании совета МКОУ «Скороднянская СОШ», протокол №1 от 09.09.2012г. Руководитель клуба учитель физической культуры Житников Вячеслав Анатольевич. В ШСК занимаются 14 учащихся МКОУ «Скороднянская СОШ». Клуб имеет физкультурно – спортивную направленность и создан для организации и проведения физкультурно - оздоровительной работы в образовательном учреждении в режиме учебного и продлённого дня, а также для формирования у учащихся ценностного отношения к своему здоровью, привычки к активному и здоровому образу жизни. В спортивном клубе проводятся занятия по волейболу, настольному теннису, шахматам, ОФП, русской лапте (сезонно).
                Реализуются дополнительные общеобразовательные общеразвивающие программы: волейбол, настольный теннис, шахматы.
                В спортивном зале имеются: пятисекционная шведская стенка, волейбольная сетка, баскетбольные щиты, гимнастические скамейки.
                Проекты по ремонту помещений не реализовывались.
                В августе 2021 года было закуплено спортивное оборудование (мячи: волейбольные, футбольные, теннисные; ракетки и мячи для настольного тенниса; биты для игры в русскую лапту; лыжи, лыжные палки, ботинки, крепления для ботинок; гранаты для метания: 700, 500, 300 гр.) на сумму 57000 рублей. 
     

    Театр – это мир, где слова и действия становятся орудиями, способными добираться до самых глубин нашей души.

    Открывай новые миры, проникай в недра человеческой души и вдохновляй собственную сущность. 
    Почувствуй мощь от каждого произнесенного слова. Растворись в мире искусства.

    Выбор профессии – это ответ на вопрос о том, кем мы хотим стать, какую роль принять в обществе. Самое важное – быть счастливым в своем выборе профессии. Живя своим призванием, мы находим гармонию и полноту. Трудясь с радостью, развиваемся, реализуем свой потенциал и приносим пользу миру вокруг нас.

    Задаваясь вопросом о своей профессии, выбирай с гордостью и любовью. Стремись к тому, чтобы твое дело приносило пользу не только тебе, но и всему обществу. Найди в своей профессии смысл, стань в ней профессионалом и покоряй вершины. И помни, что наш выбор профессии – это лишь начало нашего пути, который может поворачиваться и меняться, в зависимости от наших желаний и индивидуальных возможностей.

    Через хоровую деятельность происходит приобщение детей к музыкальной
    культуре, а коллективное пение – это прекрасная психологическая, нравственная
    и эстетическая среда для формирования лучших человеческих качеств.

    Хоровое пение – один из видов коллективной деятельности. Оно способствует развитию культуры детей, их общему и музыкальному развитию, воспитанию духовного мира, становлению их мировоззрения, формированию будущей личности. Решение задач музыкального воспитания возможно только при условии достижения детьми художественного исполнения музыкального произведения. Выразительное исполнение произведений должно быть эмоциональным, в нем должна чувствоваться глубина понимания музыкального образа. Поэтому выразительное исполнение требует овладения вокально-хоровыми навыками и умениями. Работа над произведением – это не просто скучная зубрежка и не механическое подражание учителю, это увлекательный процесс, напоминающий настойчивое и постепенное восхождение на высоту. Педагог доводит до сознания детей, что над каждой, даже самой простой песней следует много работать.

    «Орлята России» — это проект, направленный на развитие социальной активности школьников младших классов.

    Он создаёт условия для воспитания патриотов своего Отечества, людей неравнодушных, отзывчивых, стремящихся к знаниям и спортивным достижениям, творческому поиску и научным исследованиям, тех, кто готов созидать, делая мир вокруг себя лучше.

    Участниками программы «Орлята России» становятся не только дети, но и педагоги, родители, ученики-наставники из старших классов. В содружестве и сотворчестве ребята и взрослые проходят образовательные треки, выполняют задания, получая уникальный опыт командной работы.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике